设置你的Gravatar头像的方法

分享给朋友

Gravatar 是什么?

它的全称叫做“Globally Recognized Avatar”,翻译过来叫做全球通用头像。那么,这个Gravatar是怎样的一个东西呢?下面,我们一起来简单为新手朋友扫盲一下吧。

Gravatar 的概念首先是在国外的独立 WordPress 博客中兴起的,当你到任何一个支持 Gravatar的网站留言时,这个网站都就会根据你所提供的 Email 地址为你显示出匹配的头像。当然,这个头像,是需要你事先到 Gravatar 的网站注册并上传的,否则,在这个网站上,就只会显示成一个默认的头像。只要提供你与这个头像关联的email地址,就能够显示出你的Gravatar头像来。

如果你没有申请这个账号的,所以千篇一律的蓝色头像。所以,你需要设置属于你的Gravatar头像。

 

如何设置Gravatar头像

Gravatar头像注册地址:

中文页面http://cn.gravatar.com/

英文页面http://en.gravatar.com/

注册步骤

1.登陆Gravatar官网,点击图中右上角的Sign In(登录的意思)



2.点Create a new account(创建账号的意思)。按照提示输入信息即可创建一个帐号,随便注册一下就可以了。关键邮箱应是你的常用邮箱。

有苹果账号的直接苹果账号登录就行。省略注册步骤。


3.注册好后直接登录,登录成功后点击我的站点,此时到你的邮箱接收确认邮件。(国内的邮箱服务可能直接将其当成垃圾邮件处理,所以收不到的朋友,可以看一下自己的垃圾邮件)。点击激活即可。


 

4.点击创建一个新图像(Add a new image),再点击upload new(创建一个新的头像),上传一张自己喜欢的头像。


5.点击 crop image,再点击set rating ok图片头条设置成功。


 

6.此时便设置完毕。


 

 

 

下面还有一些FAQ,可能对大家有帮助:

1. 问:如果有人冒充我的邮箱呢?
答:没办法,如果被人冒充,就会显示这个邮箱匹配的头像,这的确是一个问题。因此,保护好自己的邮箱是非常重要的,也可以结合“8”中提到的GMail小技巧,比如你可使用somemail+2000@gmail.com来作为你的注册邮箱。一般人是无法猜测到你这个“+2000”的私有后缀的,而这个邮箱又能在GMail所正常使用。

2. 问:注册Gravatar之后,任何网站就能看到自己的头像了么?
答:不一定,这取决于网站是否支持了Gravatar的API,幸运的是,目前大多数 网站都会支持 Gravatar 的。

3. 问:只能在 WordPress 博客使用Gravatar么?
答:不是。这主要取决于网站管理者:只要网站能获取你的EMail信息,同时又在展现层使用Gravatar的API,就可以使用。国外一些小的Web2.0公司的产品都是支持Gravatar的。

4. 问:用EMail去匹配,又是通过展现层(HTML代码),那会不会泄露我的EMail呢?
答:不会,因为Gravatar使用的是MD5加密之后的EMail字符串,您完全不必担心您的EMail地址泄露。

5. 问:为什么我注册之后看不到图像?
答:因为Gravatar有一个比较长的缓冲周期;注册完之后,并不会立即显示相应图像

6. 问:我如果现在注册,之前留言中的头像会显示么?
答:会,只要提交评论的时候,你使用了同样的EMail地址即会显示

7. 问:异次元和gravatar.com有什么联系,你为什么要帮它做广告?你是不是从中获取了什么利益?
答:gravatar.com是Automattic旗下的产品;异次元使用了Automattic旗下的免费、开源博客系统 WordPress,我和gravatar.com的联系仅限于此。我这篇日志的主要初衷是为了让更多的朋友知道留言时的头像为什么有些人有,有些人无;此外,宣传Gravatar是因为我认为它能让你获益,让我的Blog互动性更好,如果你只是喜欢阅读他人的文章而不常参与讨论,大可以忽略 Gravatar这个东西。

8. 问:如果想注册多个头像,怎么办?
答:可以用 GMail 的一个“加号”小技巧来注册。其他邮箱暂时无法满足这种需求。这也是邮箱方面 GMail的 绝对竞争优势之一。

9. 问:为什么QQ邮箱无法注册?
答:本人使用QQ邮箱注册正常;你问腾讯去吧,为什么它收不到注册信。如果有结果,也欢迎来这里留言通告。

 


以后只要你在支持Gravatar的网站留言,就可以显示你的头像。在官网还可以管理头像、修改密码、增加邮箱等等。可以说,有了Gravatar头像,可以一“头”遨游网络世界了~~在下面评论试试吧。

 

老秦

loser一枚

1 Comment

  • 嘤嘤嘤?测试下 {{koubi}} {{koubi}}

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

*

code

相关推荐

老秦的播放器 &

历史记录 [ 注意:部分数据仅限于当前浏览器 ]清空

      00:00/00:00